Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台语微电影创作征选 鼓励年轻人用3分钟说故事-最美丽的女人

台语微电影创作征选 鼓励年轻人用3分钟说故事

台语微电影创作征选 鼓励年轻人用3分钟说故事

公视台语台与台北市电影委员会合作举办首届「眯电影:台语微电影创作征选」,公视文化事业基金会董事长陈郁秀表示,从学生剧展到微电影征选比赛,鼓励年轻人用3分钟说故事。▲公视台语台与台北市电影委员会合作举办首届「眯电影:台语微电影创作征选」活动。(图/公视提供)征选活动邀请到金马奖影后杨贵媚代言,也找来名导演叶天伦拍摄形象广告、知名音乐人傅薇作词作曲及主唱。透过镜头语言,展现杨贵媚不一样的风采。「眯电影」征求3分钟的微电影作品,最高奖金新台币20万元。杨贵媚今天现身站台「眯电影:台语微电影创作征选」活动,邀请全民一起参与创作报名征选。主办单位表示,眯电影的「眯」台语音是「瞄一下」的意思。「眯电影」与台语「微电影」音相近,有鼓励对影像感兴趣的朋友,透过微电影一窥电影殿堂的意涵;也象征掌镜的电影工作者,透过镜头景框,刻划影像的光彩。陈郁秀致词时表示,从学生剧展到微电影征选比赛,鼓励年轻人用3分钟说一个「尚水」(台语:最美)的台湾故事,得奖作品后续会安排在公共电视与北市影委会等相关平台曝光,邀请民众一起用台语拍出台湾感动的故事。杨贵媚说起自己与台语的渊源,表示曾参与导演林福地的众多作品,也说自己常常被他骂,骂到脸皮越来越厚,后来都偷偷地跑去导演后面看剧本学台语,认为自己现在的台语比较没问题,还能辨别大家台语程度。她也感叹,「我们以前是戏剧王国,大家都在等待好作品,让创作者提早摸索进入这个园地,我们的戏才会早一点变好看」,呼吁大众一起参与首届眯电影台语微电影创作征选。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者张筱涵/综合报导香港女星白云结婚后转型当起YouTuber,台语微电影创作征选 鼓励年轻人用3分钟说故事近期到南韩旅游兼工作才发现拍摄取消,就这样决定待在当地说要学习滑雪板,就这样连续几天的分享后突然画风一转开卖造型口罩,而且订单还很多。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者邱中岳/新北报导新北市1名高职生台语微电影创作征选 鼓励年轻人用3分钟说故事,寒假期间因拒绝学长邀约加入帮派,被认为讲话很嚣张,竟利用女同学约出该名高职生后强押上山,山上聚集20多名校外人士威胁并徒手痛殴高职生,造成身上多处瘀青,直到隔天晚上母亲发现后报警处理。

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题台语微电影创作征选 鼓励年轻人用3分钟说故事:京汉股份:京汉控股补充质押1290万股股份

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

面积最大的湖泊|雍正登基|西晋第一个皇帝|越战女兵|十大名校排名|十大名校排名|世界特种部队排名|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|鬼压床是怎么回事|孟姜女哭长城的故事|汉朝皇后